Cómo asignar un puerto virtual a las impresoras de la serie TSP100LAN

Estás aquí:

Introducción

Esta nota de aplicación explica cómo asignar un TCP/IP virtual o un puerto serie a la impresora de la serie TSP100 en Windows.

Impresoras compatibles: Serie TSP100

Interfaces compatibles: Ethernet (LAN), USB

Entornos compatibles: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits).

Explicación del puerto TCP/IP virtual

La TSP100LAN no admite de forma nativa la impresión directa al puerto Ethernet. La configuración de un puerto TCP/IP virtual permite que las aplicaciones de software envíen datos directamente al puerto de salida TCP/IP, "9100" en la mayoría de los casos. El puerto virtual toma todos los datos enviados al puerto 9100 y los redirige a la TSP100LAN para emular la compatibilidad con la impresión directa a Ethernet.

NOTA: El puerto 9100 recibe datos de aplicaciones de software mediante la designación de la dirección IP de la computadora; asegúrese de que el software envíe datos a la dirección IP de la PC y no a las impresoras. La utilidad del puerto TCP/IP virtual recibirá los datos y luego los enviará a la impresora.

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

En el ejemplo anterior, la dirección IP de la TSP100LAN en la red es 192.168.1.10. La dirección IP de la PC en la red es 192.168.1.73. Con el puerto TCP/IP virtual creado, la dirección IP para los trabajos de impresión se establece en la dirección IP de la PC (192.168.1.73) en la aplicación de software. La utilidad TSP100LAN intercepta estos datos, los convierte al idioma nativo de la TSP100LAN y luego los envía a la impresora.

Asignación de un puerto TCP/IP virtual

Asegúrese de que se haya instalado la utilidad de configuración futurePRNT y que se haya agregado la TSP100LAN a la carpeta Dispositivos e impresoras (Impresoras y faxes).

Haga clic en el botón Inicio de Windows y navegue por Todos los programas > StarMicronics > Star TSP100 > Utilidad de configuración.

Haga clic en "Puertos TCP/IP virtuales" en el menú de la izquierda.

Haga clic en "Agregar puerto".

Ingrese el número de puerto (generalmente 9100) en el cuadro de texto y haga clic en "Aceptar". Asegúrese de que el número de puerto no esté actualmente en uso. Si 9100 no funciona, pruebe con 9101, 9102 y así sucesivamente.

En el cuadro desplegable Tipo de inicio, seleccione "Automático".

Haga clic en "Inicio".

El Estado cambia automáticamente a En ejecución. Haga clic en "Aplicar cambios".

Resalte el puerto en la lista y haga clic en "Comprobar salud".

futurePRNT confirma que el puerto TCP/IP se agregó correctamente e imprime una pequeña prueba. Haga clic en el botón "Aceptar".

¡Felicidades! Ha agregado correctamente un puerto TCP/IP virtual para su TSP100LAN.

Asignación de un puerto serie virtual

Haga clic en el botón de inicio de Windows y navegue por Todos los programas > StarMicronics > Star TSP100 > Utilidad de configuración.

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

Haga clic en "Puertos serie" en el menú de la izquierda.

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

Haga clic en "Agregar puerto"

Introduzca el puerto COM deseado en el cuadro de texto y haga clic en "Aceptar".

NOTA: Asegúrese de que el número de puerto no esté actualmente en uso.

En el cuadro desplegable "Tipo de inicio", seleccione "Automático".

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

Haga clic en "Inicio"

El estado cambia a "En ejecución". Haga clic en "Aplicar cambios"

Resalte el puerto COM y haga clic en "Comprobar salud"

futurePRNT confirma que el puerto COM se agregó correctamente e imprime una pequeña prueba. Haga clic en Aceptar"

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

¡Felicidades! Ha agregado con éxito un puerto serie virtual para su TSP100. Este número de puerto COM ahora se puede usar para enviar datos de impresión a la TSP100 desde la aplicación POS.

Videotutorial