Cómo cambiar los márgenes y solucionar problemas de tamaño de papel

Estás aquí:

Configuración del controlador y problemas de formato

Introducción:

Esta nota de aplicación explica la configuración potencial del controlador para abordar problemas como recibos largos con espacios en blanco, problemas de formato y margen, y tamaño de fuente al imprimir desde aplicaciones POS que son basado en la web (a las que se accede a través de un navegador web) o aplicaciones que están instaladas localmente en la computadora y que usan el controlador de la impresora.

Tenga en cuenta que los márgenes de las impresoras y las fuentes de los caracteres están definidos principalmente por el software POS, especialmente cuando se imprime desde dispositivos iOS (iPads/iPhones) y Android. La siguiente información se refiere a las configuraciones de Windows y macOS.

Impresoras compatibles: Impresoras compatibles con starPRNT y futurePRNT
Interfaces compatibles: USB, LAN, WI-FI, Bluetooth, Serie, Paralelo
Entornos compatibles: SO Windows, SO Mac
Dispositivos necesarios: Computadora con Windows o Mac OS
Software necesario: Navegador web, utilidad futurePRNT, utilidad starPRNT.

Mi aplicación POS está basada en la web (se accede a través de un navegador web)

R. Si su aplicación de punto de venta (POS) está basada en la web, navegue al enlace publicado a continuación para obtener instrucciones sobre cómo configurar su navegador web con la configuración correcta relacionada con la impresora.

¿Cómo configuro la configuración básica de la impresora para las aplicaciones de POS basadas en la web?

Mi aplicación POS está instalada localmente en Windows

Nota: Si utiliza papel de 112 mm o 4 pulgadas para los pasos E – H, seleccione el recibo de 104 mm x.

Comience abriendo el panel de control, puede hacerlo haciendo clic izquierdo en el botón de búsqueda (el círculo en la primera imagen) y luego escribiendo "panel de control" en la barra de búsqueda. El ícono del panel de control aparecerá debajo de "Mejor coincidencia". Abra el panel de control haciendo clic con el botón izquierdo en el ícono.

Si no ve el botón de búsqueda en su PC con Windows, haga clic con el botón izquierdo en el botón Inicio de Windows y navegue hasta la carpeta "Sistema de Windows" ubicada debajo de "W", expanda la carpeta haciendo clic con el botón izquierdo y luego haga clic con el botón izquierdo en control panel.

Cuando se abra el panel de control, haga clic con el botón izquierdo en "Ver dispositivos e impresoras" ubicado en "Hardware y sonido"

Cuando se abra la ventana "Dispositivos e impresoras", verá el ícono de su impresora Star Micronics debajo de "Impresoras", haga clic con el botón derecho en el ícono de la impresora y luego haga clic con el botón izquierdo en "Propiedades de la impresora".

Cuando se abra la ventana "Propiedades de la impresora", se seleccionará de forma predeterminada la pestaña "General". Por favor, haga clic izquierdo en "Preferencias". Cuando se abra la ventana "Preferencias", haga clic izquierdo en "Avanzado"

Ahora cambiará la configuración de "Tamaño de papel" a "72 mm x recibo" y luego haga clic en "Aceptar". La ventana "Preferencias" aún estará abierta, asegúrese de hacer clic en "Aceptar" para esta ventana también. Si estás usando

Ahora, en la ventana "Propiedades de la impresora", haga clic con el botón izquierdo en "Configuración del dispositivo" y establezca la configuración de "Fricción" para "72 mm x recibo". Luego haga clic izquierdo en la pestaña "Avanzado".

Con la pestaña "Avanzado" ahora abierta, haga clic con el botón izquierdo en "Valores predeterminados de impresión" y cuando se abra la ventana "Valores predeterminados de impresión", haga clic con el botón izquierdo en "Avanzado".

Ahora, con la ventana "Opciones avanzadas" abierta, cambie la configuración de "Tamaño de papel" a "72 mm x recibo" y luego haga clic en "Aceptar". La ventana "Valores predeterminados de impresión" seguirá abierta, recuerde hacer clic en "Aceptar" aquí también.

Finalmente, haga clic en "Aplicar" y luego haga clic en "Aceptar" para que pueda confirmar que se cambiaron todas las configuraciones.

Nota: Cualquier cambio adicional debe realizarse en el software POS si los problemas no se solucionan.

Mi aplicación POS está instalada localmente en Mac OS

SUGERENCIA: si utiliza papel de 112 mm para el paso E, seleccione la opción de 104 mm x 200.

Abra su navegador web (Chrome, Fire Fox, Internet Explorer, etc.) e ingrese "localhost: 631"

En la parte superior de la página siguiente habrá varias pestañas, una de ellas se llamará "Impresora". Haga clic con el botón izquierdo aquí.

Haga clic con el botón izquierdo en el "Nombre de la cola" de sus impresoras

Ahora verá un menú desplegable llamado "Administración", haga clic con el botón izquierdo en este menú desplegable y seleccione "Establecer opciones predeterminadas".

De forma predeterminada, la página se abrirá con la configuración "Tamaño de papel". Seleccione el tamaño de papel "72 mm * 200 mm" y luego haga clic izquierdo en "Establecer opciones predeterminadas"

Ahora ingrese el nombre de usuario y la contraseña de la cuenta en la que está conectado actualmente y haga clic en "Iniciar sesión". Si no está seguro del nombre de la cuenta, vaya a "Preferencias del sistema" y luego abra "Usuarios y grupos" para verificar el nombre de usuario de la cuenta en la que está conectado actualmente.

Una vez que haya ingresado su nombre de usuario y contraseña, recibirá el siguiente mensaje que indica que la configuración se guardó correctamente.

Nota: Cualquier cambio adicional debe realizarse en el software POS si los problemas no se solucionan.