Cómo compartir una impresora Star Micronics en una PC con Windows

Estás aquí:

Introducción

Este documento explica cómo configurar la función de uso compartido en una PC con Windows. La función le permite compartir una impresora Star que está conectada a una computadora y compartirla con otra PC con Windows.

Impresoras compatibles: Todas las impresoras térmicas y de impacto de Star Micronics admiten esta función

Interfaces compatibles: Todas las interfaces

Entornos compatibles: Se admiten las versiones 7, 8, 8.1 y 10 del sistema operativo Windows, ambos sistemas de 32/64 bits

Configuración del recurso compartido en la computadora local de la impresora

Haz clic izquierdo en el botón de inicio.

Desplácese hacia abajo y haga clic izquierdo en el sistema de Windows.

Haga clic izquierdo en Panel de control.

Haga clic izquierdo en Ver dispositivos e impresoras.

Haga clic derecho en el icono de la impresora.

Haga clic izquierdo en "Propiedades de la impresora".

Haga clic izquierdo en la pestaña "Compartir".

Coloque una marca de verificación junto a "Compartir esta impresora". Si bien el nombre predeterminado se muestra a continuación, se puede usar cualquier nombre.

Primero haga clic izquierdo en "Aplicar" y luego en "Aceptar"

Ahora notará que la imagen de la impresora tiene el ícono de compartir ubicado arriba de "Estrella", lo que confirma que la impresora se está compartiendo.

Instalación de la impresora compartida en una computadora diferente

Abra dispositivos e impresoras de la misma manera que en la parte 1 y haga clic con el botón izquierdo en "Agregar una impresora".

Windows buscará automáticamente las impresoras disponibles, por lo que la impresora puede aparecer en la lista de impresoras detectadas. Si es así, seleccione la impresora y luego haga clic en siguiente, se abrirá una ventana que indicará que se conecta a "nombre de la impresora" en "nombre de la computadora" y luego salte al paso 9. El nombre de la impresora es del paso 8 de La parte 1 de este documento y el nombre de la computadora se pueden encontrar en los pasos 5 a 7 de esta sección.

Si la computadora no detecta la impresora automáticamente, deberá hacer clic izquierdo en "la impresora que quiero no está en la lista".

Haga clic izquierdo para seleccionar la opción "Seleccionar una impresora compartida por nombre" y luego haga clic izquierdo en "Examinar".

Seleccione el nombre de la computadora a la que está conectada físicamente la impresora.

Si conoce el nombre de la computadora, vaya al paso #8. Para averiguar el nombre de la computadora en Windows 10, abra el panel de control y haga clic en "sistema y seguridad"

Luego seleccione "ver la cantidad de RAM y la velocidad del procesador". Luego verá el nombre de la computadora en la sección denominada "Configuración de nombre, dominio y grupo de trabajo de la computadora"

Haga clic izquierdo en la impresora y luego haga clic izquierdo en "Seleccionar".

Ahora el cuadro de texto debe completarse automáticamente con "\\ Nombre de la computadora \ Nombre de la impresora" y haga clic con el botón izquierdo en "Siguiente".

Haga clic izquierdo en "Siguiente".

Haga clic izquierdo en "Finalizar".

Este icono confirma que la impresora se ha compartido correctamente con la nueva computadora.