Cómo configurar manualmente un TSP100IIIW y asignar una dirección IP

Estás aquí:

Introducción:

Esta nota de aplicación muestra cómo configurar manualmente la TSP100IIIW en una red y asignar una dirección IP con Windows, iOS y Android.

Impresoras compatibles: TSP100IIIW.
Interfaces compatibles: Wifi
Entornos compatibles: iOS, Android, Windows 10 (32 bits/64 bits), Windows 8.1 (32 bits/64 bits), Windows 8.0 (32 bits/64 bits), Windows 7 (32 bits/64 bits)

Antes de que empieces:

Importante: Anote el SSID y la contraseña de su red inalámbrica, así como el de su impresora. MAC y Direcciones IP.  la impresora Se obtienen las direcciones MAC e IP imprimiendo una autocomprobación presionando el botón [ALIMENTACIÓN] botón mientras enciende la alimentación [SOBRE], solo liberando [FEED] cuando comienza la impresión.

El SSID de la impresora es “TSP100III-XXXXXX”, donde “XXXXX” son los últimos 6 dígitos de la dirección Mac de la impresora que se encuentran en la autocomprobación de la impresora.

La dirección Mac se puede encontrar en "Estado actual del parámetro IP" en la parte inferior de la hoja

Para la configuración inicial, la impresora proporciona una dirección IP temporal, que es: 192.168.10.1 o 169.254.1.1. Esto se puede confirmar en la página de envío, Configuración de red, en la autocomprobación de la impresora.

Conexión/configuración de TSP100IIIW en Windows.

Confirme que la impresora tiene una luz LED lista de azul solido.

Abra el panel Wi-Fi y conéctese a la impresora.

NOTA: Tomará algún tiempo (alrededor de 1 minuto) hasta que se confirme la conexión.

Abre un navegador (por ejemplo, Internet Explorer) y escriba la dirección IP de la impresora (por ejemplo, 169.254.1.1 o 192.168.10.1) en la barra de direcciones y aparecerá la página de configuración web.

Ubique el menú principal en el lado izquierdo y haga clic en Acceso.

Se solicitará la autenticación, así que escriba lo siguiente y haga clic en Iniciar sesión:

El nombre de usuario y la contraseña predeterminados:

Nombre de usuario: raíz Clave: público

El siguiente mensaje se mostrará cuando se utilice la contraseña predeterminada. Entonces, selecciona DE ACUERDO para cambiar la contraseña o seleccionar cancelar para no cambiar la contraseña.

NOTA: Por motivos de seguridad, se recomienda cambiar la contraseña al utilizar la impresora.

En el menú que se muestra en el lado izquierdo de la pantalla de configuración:

• Haga clic en Configuración de WLAN
  • Ingresar SSID (su nombre de Wi-Fi), Seguridad y Clave de seguridad (su contraseña de Wi-Fi)
  • Haga clic en Entregar

Aparecerá una pantalla donde podrá comprobar y guardar los datos introducidos. No ejecutar "Guardar" en este momento y continúe con el siguiente paso.

En el menú que se muestra en el lado izquierdo de la pantalla de configuración:

• Haga clic en Parámetro IP
  • Seleccione Estático
  • Ingresar Dirección IP, máscara de subred, puerta de enlace predeterminada
  • Haga clic en Entregar

Aparecerá una pantalla donde haga clic y guarde los detalles ingresados.

En el menú que se muestra en el lado izquierdo de la pantalla de configuración:

• Haga clic en Guardar
  • Seleccione Guardar -> Impresión de configuración -> Reiniciar dispositivo
  • Haga clic en Ejecutar

Cuando se complete la configuración de la impresora, la impresora imprimirá una página de autodiagnóstico. La conexión está desconectada.

¡Felicidades! Ha asignado con éxito una dirección IP a la TSP100IIIW en Windows.

Conexión/configuración de TSP100IIIW en iOS/Android

Nota: Si el firmware de la impresora es 1.6 o superior, se puede utilizar un dispositivo Android. Si es inferior, se requiere un dispositivo iOS. Para verificar el firmware, encienda la impresora mientras mantiene presionado el botón de alimentación y suéltelo cuando comience a imprimir. El firmware aparece en la parte superior de la primera página que se imprime.

Imagen que contiene sentado, mesa Descripción generada automáticamente

Compruebe la dirección MAC de la impresora. Esto se logra presionando el botón de alimentación mientras se enciende. Suelte el botón de alimentación una vez que comience a imprimir.

Nota: El SSID es “TSP100III-XXXXXX” (XXXXX indica los últimos 6 dígitos de la dirección MAC)

Confirme que la impresora tiene una luz LED lista de color azul fijo.

Imagen que contiene sentado, mesa Descripción generada automáticamente

En el iPad, ve a Configuración.

Seleccione "Wi-Fi" y enciéndalo.

imagen

Seleccione el dispositivo (EG TSP100IIIW-XXXXXX) de la lista de dispositivos que se muestra en la parte inferior.

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

Aparecerá un mensaje indicando que no se puede realizar una conexión a Internet; toque "Unirse de todos modos".

NOTA: Al conectarse a la impresora, no puede conectarse a Internet.

imagen

El SSID se muestra cuando está conectado y se marca una marca en la pantalla.

NOTA: Tomará algún tiempo (alrededor de 1 minuto) hasta que se confirme la conexión.

imagen

Abra un navegador (por ejemplo, Chrome o Safari) y escriba "192.168.10.1" en la barra de direcciones para acceder a la utilidad de red TSP100III.

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

Ubique el menú principal en el lado izquierdo y haga clic en "Iniciar sesión".

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

Si el menú principal no está en la lista, haga clic en el icono de menú   que se muestra en la esquina superior izquierda de la ventana.

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

El dispositivo le solicitará la autenticación. Escriba lo siguiente y haga clic en "Iniciar sesión": El nombre de usuario y la contraseña predeterminados:

• Nombre de usuario: raíz
    • Clave: público

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

El siguiente mensaje se mostrará cuando se utilice la contraseña predeterminada. Seleccione "OK" para cambiar la contraseña o seleccione "cancelar" para no cambiar la contraseña.

NOTA: Por motivos de seguridad, se recomienda cambiar la contraseña al utilizar la impresora.

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

• En el menú del lado izquierdo:
  • Haga clic en "Configuración de WLAN"
  • Seleccione "Modo de infraestructura"
  • Ingrese el SSID, *Security y la clave de seguridad para la red a la que intenta conectar la impresora:
    • SSID: Este es el mismo que el nombre de su red Wi-Fi. Debe ingresar el nombre WiFi exacto (distingue entre mayúsculas y minúsculas)
    • *Seguridad: debe coincidir con la configuración de seguridad de su enrutador
    • Clave de seguridad: esta es la misma que la contraseña de su red Wi-Fi
  • Haga clic en "Enviar"

*NOTA (SEGURIDAD): El enrutador debe configurarse para: WPA/AES; WPA/TKIP; WPA2/AES; o WPA2/TKIP. La impresora no admite configuraciones combinadas WPA/WPA2 o AES/TKIP. Comuníquese con el administrador de su red o el fabricante del enrutador si tiene preguntas o inquietudes acerca de estas configuraciones de seguridad.

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

• A continuación, aparecerá una pantalla donde podrá consultar y guardar los datos introducidos. Confirme que toda la información sea correcta y luego haga clic en "Guardar" en el menú de la izquierda. En el menú que se muestra en el lado izquierdo de la pantalla de configuración:
  • Haga clic en "Guardar"
  • Seleccione "Guardar -> Impresión de configuración -> Reiniciar dispositivo"
  • Haga clic en "Ejecutar"

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

NOTA: Si la impresora no recibe una dirección IP, reinicie la impresora y haga clic aquí para reiniciar.

• La impresora debe imprimir la hoja de parámetros IP actuales que contiene la nueva dirección IP, la máscara de subred y la puerta de enlace predeterminada.
  • Abra la página de la utilidad de red con la nueva dirección IP obtenida de la impresión en una nueva pestaña
  • Haga clic en iniciar sesión en el menú de la izquierda
  • En el menú de la izquierda:
  • Haga clic en "Parámetro IP"
  • Seleccione "Estático"
  • Ingrese la dirección IP, la máscara de subred y la puerta de enlace predeterminada que se muestra en la impresión reciente

Haga clic en "Enviar"

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

A continuación, aparecerá una pantalla donde podrá consultar y guardar los datos introducidos. Confirme que toda la información sea correcta y luego haga clic en "Guardar" en el menú de la izquierda.

imagen

• En el menú que se muestra en el lado izquierdo de la pantalla de configuración:
  • Haga clic en "Guardar"
  • Seleccione "Guardar -> Impresión de configuración -> Reiniciar dispositivo"

Haga clic en "Ejecutar"

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

Cuando la configuración de la impresora se haya establecido correctamente, la impresora imprimirá una página de autodiagnóstico.

¡Felicidades! Ha asignado con éxito una dirección IP a la TSP100IIIW en iOS/Android.

Prueba de TSP100IIIW en la aplicación Utility con iOS/Android

Vaya a la tienda de aplicaciones en su dispositivo iOS o Android y busque "TSP100III Utility".

C:\Usuarios\arusso\Desktop\faq\TSP100III Utility.PNG

Una vez que abra la aplicación, verá "Estado no seleccionado" parpadeando en rojo. Toque eso y lo llevará a la página siguiente.

C:\Users\arusso\Desktop\faq\Estado no seleccionado.PNG

A continuación, la Utilidad buscará la impresora. Una vez que vea la impresora con la dirección IP correspondiente, selecciónela y presione "Aplicar".

A continuación, volverá a la pantalla original. Ahora tendrás múltiples opciones. Seleccione "Prueba de impresora".

Una vez que seleccione "Prueba de impresora", la prueba se imprimirá automáticamente. Esto confirma que la impresora está funcionando con su dispositivo iOS y Android.

¡Felicidades! Ha instalado con éxito su TSP100IIIW en su dispositivo iOS/Android.

Video Tutorial: Instalar con iOS o Android

Video Tutorial: Instalar con Windows