Instalación de una impresora Star TSP100 Lan Series en el sistema operativo Windows con futurePRNT

Estás aquí:

Introducción:

Cómo instalar una impresora Ethernet Star TSP100LAN en el sistema operativo Windows usando el paquete de utilidad de configuración/controlador de futurePRNT. Este documento también incluye instrucciones para asignar una dirección IP estática o dinámica.

Impresoras compatibles: TSP100IIILAN, TSP100LAN

Interfaces compatibles: ethernet

Entornos compatibles: Windows 10 (32 bits/64 bits), Windows 8.1 (32 bits/64 bits), Windows 8 (32 bits/64 bits), Windows 7 (32 bits/64 bits) y Windows Vista (32 bits/64 bits)

Instalación del controlador de Windows (futurePRNT)

Inserte el CD en el controlador de CDROM o haga clic en "AutoRun.exe" en el directorio principal para ejecutar el instalador. Si pierde el CD, puede descargar el controlador de forma gratuita desde el Sitio de soporte global de Star Micronics.

NOTA: Al descargar el controlador, asegúrese de extraer el archivo antes de hacer clic en "Autorun.exe"

Haga clic en Instalación.

Haga clic en "Acepto".

Haga clic en Siguiente.

Ingrese Nombre de usuario y Organización y haga clic en Siguiente.

Seleccione Típico y luego haga clic en Siguiente.

Haga clic en Instalar.

El instalador completa la instalación.

Haga clic en Finalizar.

Haga clic en Salir

Instalación de impresora Ethernet (estática)

Determine la dirección IP de la impresora en la red. Esto se puede hacer realizando una página de autocomprobación.

Asegúrese de que la impresora esté apagada y que esté conectada a la red.

Mantenga presionado el botón FEED en la parte delantera mientras enciende el interruptor de alimentación.

Suelte el botón FEED después de aproximadamente tres segundos.

La impresora imprime la primera página de la autocomprobación que muestra la configuración del hardware. Unos diez segundos después, la siguiente impresión de autodiagnóstico muestra la configuración de la red. La parte inferior de esta segunda impresión muestra la dirección IP, como se muestra a continuación.

Nota: Si la línea de la dirección IP muestra "0.0.0.0 (no se obtuvo)", la impresora no recibió una dirección IP. Haga clic aquí para ver los detalles de la nota de aplicación de Star Instalación de la impresora Star Ethernet a través del símbolo del sistema de Windows.

Nota: El uso de una dirección IP estática significa que la dirección IP no cambiará en el lado de la impresora y permanecerá igual hasta que la impresora se restablezca al modo de fábrica.

Abra la herramienta de configuración de LAN y Bluetooth

Captura de pantalla de una publicación en las redes sociales Descripción generada automáticamente

Deje que la utilidad busque la impresora.

Una vez que se descubre la impresora, haga clic en Configuración

Haga clic en Iniciar sesión después de que se cargue la página de la utilidad de red TSP100III.

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

El nombre de usuario es root y la contraseña es pública.

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

Haga clic en Cancelar

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

Haga clic en Parámetros de IP

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

Seleccione Estático y luego haga clic en Enviar

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

Se debe aceptar la dirección estática y luego hacer clic en Guardar

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

Seleccione Guardar – Impresión de configuración – Reiniciar dispositivo. Haga clic en Ejecutar

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

Se imprimirá una página de configuración desde la impresora.

Captura de pantalla de un celular Descripción generada automáticamente

Haga clic en Descubrimiento en la utilidad, para que recoja los cambios realizados en la impresora.

Haga clic en Cola de impresión

Si lo desea, cambie la Cola de impresión o configúrela como Impresora predeterminada. Coloque una marca de verificación junto a Imprimir página de prueba y haga clic en Aplicar.

Haga clic en Cola de impresión

Aparecerá una ventana, haga clic en Sí

Se imprimirá una página de prueba de Windows que confirma que el TSP100 Lan se instaló correctamente

En Dispositivos e impresora, la TSP100 Lan aparecerá en la lista.

¡Felicidades! Ha instalado correctamente la TSP100 LAN con dirección IP estática en Windows.

Instalación de impresora Ethernet (dinámica)

Determine la dirección IP de la impresora en la red. Esto se puede hacer realizando una página de autocomprobación. Asegúrese de que la impresora esté apagada y que esté conectada a la red. Mantenga presionado el botón FEED en la parte delantera mientras enciende el interruptor de alimentación. Suelte el botón FEED después de aproximadamente tres segundos. La impresora imprime la primera página de la autocomprobación que muestra la configuración del hardware. Unos diez segundos después, la siguiente impresión de autodiagnóstico muestra la configuración de la red. La parte inferior de esta segunda impresión muestra la dirección IP, como se muestra a continuación.

Nota: Si la línea de la dirección IP muestra "0.0.0.0 (no se obtuvo)", la impresora no recibió una dirección IP.

Nota: El uso de una dirección IP DHCP significa que la dirección IP cambiará con frecuencia dependiendo de la dirección IP asignada por el enrutador.

Abra la herramienta de configuración de LAN y Bluetooth.

Deje que la utilidad busque la impresora.

Una vez que se detecte la impresora, haga clic en Configuración.

Haga clic en Cola de impresión.

Aparecerá una ventana, confirmando el uso de la dirección IP DHCP, así que haga clic en Sí.

Si lo desea, cambie la Cola de impresión o configúrela como Impresora predeterminada. Coloque una marca de verificación junto a Imprimir página de prueba y haga clic en Aplicar.

Aparecerá una ventana, haga clic en Sí.

Se imprimirá una página de prueba de Windows que confirma que la TSP100Lan se instaló correctamente.

En Dispositivo e impresora, la TSP100IIILan aparecerá allí.

¡Felicidades! Ha instalado correctamente la TSP100IIILAN con una dirección IP dinámica en Windows.