Cómo configurar las impresoras de la serie TSP100 para el modo ESC/POS

Estás aquí:

Introducción

Esta nota de aplicación muestra cómo configurar una impresora de la serie TSP100 para la emulación ESC/POS.

Soportado Impresoras: Todos Modelos de la familia TSP100: TSP100ECO, TSP100U, TSP100PUSB, TSP100LAN, TSP100GT

Interfaces compatibles: USB, PoweredUSB, Ethernet

Entornos compatibles: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8.1 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits)

Herramientas estrella necesarias: futuroPRNT Utility V5.0 o superior (se encuentra en el CD de instalación o en el Sitio web de Star Micronics)

I. Configuración de texto e impresión

1. Asegúrese de que futuroSe instaló la Utilidad de configuración de PRNT y se agregó la TSP100 a la carpeta Dispositivos e impresoras (o Impresoras y faxes).

2. Haga clic en el botón Inicio de Windows y navegue por Todos los programas > StarMicronics > Star TSP100 > Utilidad de configuración.

3. Seleccione Modo ESC/POS y haga clic en "Aceptar".

4. Haga clic en "Configuración general" en la barra de menú de la izquierda.

Nota: Las secciones Configuración de texto predeterminada y Configuración de impresora predeterminada contienen configuraciones relevantes para la apariencia de la impresión.

5. Elija la página de códigos deseada.

6. Elija el tipo de fuente deseado:
Estándar: establece la fuente ESC/POS estándar

Grande: establece una fuente de aspecto más redondo y voluminoso

7. Elija una configuración para agregar espacio adicional (en unidades de puntos) a la derecha de cada carácter. El espaciado adicional puede mejorar la apariencia cuando el tipo de fuente se establece en Grande.

8. Seleccione la cantidad de caracteres por línea.

42 caracteres: el estándar para el modo ESC/POS

48 caracteres: el estándar para el modo Star Line

9. Seleccione el tono de resolución.

Star Standard: utiliza la resolución estándar del modo Star Line. Los caracteres son más pequeños en comparación con las impresoras ESC/POS nativas, por lo que la parte del recibo es más pequeña y el margen derecho es más grande.

Compatible con ESC/POS: Los márgenes y anchos de línea son los mismos que los de una impresora típica ESC/POS. Los caracteres son del mismo tamaño que con el modo Star Line, pero se agrega relleno para que el área de impresión ocupe las mismas áreas que en una impresora nativa ESC/POS.

10. Haga clic en "Aplicar cambios" en la esquina inferior derecha.

II. Enrutamiento de trabajos de impresión

Para la emulación ESC/POS, es necesario habilitar esta configuración para garantizar que las impresiones se analicen con precisión. Si la casilla no se marca, algunas aplicaciones pueden usar el análisis del modo Star Line, lo que da como resultado una impresión corrupta.

1. Haga clic en "Enrutamiento de trabajos de impresión" en la barra de menú de la izquierda.

2. Coloque una marca junto a "Habilitar enrutamiento ESC/POS".

3. Haga clic en "Aplicar cambios".

¡Felicidades! ¡Ha configurado correctamente la TSP100 para impresiones estilo ESC/POS!