Réglez la sensibilité du capteur des imprimantes TSP700II et TSP800II

Tu es là:

Introduction:

Cette note d'application explique comment régler la sensibilité du capteur des imprimantes TSP700II et TSP800II. La sensibilité du capteur est calibrée en usine, le réglage du capteur n'est donc pas nécessaire dans des conditions normales. Cependant, vous devrez peut-être effectuer des réglages lorsque vous utilisez du papier non recommandé ou lorsque l'environnement ambiant empêche le capteur de fonctionner correctement.

Imprimantes prises en charge : TSP700II, TSP800II

Interfaces prises en charge : N / A

Environnements pris en charge : N / A

Réglage du capteur de fin de papier et de marque noire

Assurez-vous que l'imprimante est éteinte

Gros plan sur un appareil Description générée automatiquement

Retirez la vis du couvercle du commutateur DIP.

Utilisez la pointe d'un stylo à bille ou un outil similaire pour régler les commutateurs DIP comme suit :

DIP SW1-4 OFF, DIP SW1-5 ON, DIP SW1-6 ON, DIP SW1-7 ON.

Une image contenant dessin Description générée automatiquement

Installez le rouleau de papier et réglez l'imprimante sur l'état « papier présent ».

Allumez l'imprimante.

REMARQUE : Les voyants du panneau de commande clignotent et l'imprimante passe en mode de réglage du capteur.

À l'aide d'un petit tournevis plat, tournez le VR3 comme indiqué ci-dessous et réglez-le de manière à ce que les LED POWER et ERROR s'allument.

Une image contenant horloge, dessin Description générée automatiquement

Mettez l'imprimante hors tension et restaurez les commutateurs DIP suivants à leurs paramètres d'origine :

DIP SW1-4, DIP SW1-5, DIP SW1-6, DIP SW1-7.

Vérifiez le fonctionnement. Si la marque noire n'est pas détectée correctement, réglez le capteur de marque noire selon la procédure ci-dessous :

Assurez-vous que l'imprimante est éteinte

Retirez la vis du couvercle du commutateur DIP au bas de l'imprimante.

Réglez le rouleau de papier et réglez l'imprimante sur l'état "papier présent"

Allumez l'imprimante

Les voyants du panneau de commande clignotent et l'imprimante passe en mode de réglage du capteur.

À l'aide d'un petit tournevis, tournez VR3 dans le sens inverse des aiguilles d'une montre aussi loin que possible.

Le voyant POWER et le voyant ERROR du panneau de commande ne s'allument pas.

Une image contenant horloge, dessin Description générée automatiquement

À l'aide d'un petit tournevis à fente, tournez VR3 dans le sens des aiguilles d'une montre, puis réglez-le de sorte que la LED POWER sur le panneau de commande ne s'allume PAS mais que la LED ERROR s'allume.

Une image contenant horloge, dessin Description générée automatiquement

Éteignez l'imprimante et restaurez les commutateurs DIP suivants à leurs paramètres d'origine :

DIP SW1-4, DIP SW1-5, DIP SW1-6 et DIP SW1-7.

Vérifiez le fonctionnement. Vérifiez que la marque noire est correctement détectée.

Réglage du capteur de fin de course proche

REMARQUE : S'il est utilisé en position verticale (montage mural), le capteur d'extrémité proche doit être réglé séparément à l'aide de StarPRNT Intelligence.

Si vous utilisez le TSP700II en position verticale (montage mural), effectuez < Disposition verticale >.

Assurez-vous que l'imprimante est éteinte.

Retirez la vis du couvercle du commutateur DIP au bas de l'imprimante. Retirez le couvercle du commutateur DIP.

À l'aide de la pointe d'un stylo à bille ou d'un outil similaire, réglez les commutateurs DIP comme suit :

DIP SW1-4 OFF, DIP SW1-5 ON, DIP SW1-6 ON et DIP SW1-7 ON.

Une image contenant dessin Description générée automatiquement

Retirez le papier rouleau et réglez le papier sur l'état « papier absent ».

<Standard>

Allumez l'imprimante.

Les voyants du panneau de commande clignotent et l'imprimante passe en mode de réglage du capteur.

<Vertical Layout>

Tout en appuyant sur le bouton FEED, allumez l'imprimante.

Les voyants du panneau de commande clignotent et l'imprimante passe en mode de réglage du capteur.

<Standard>

Utilisez le petit tournevis plat pour tourner le VR2 dans le sens des aiguilles d'une montre aussi loin que possible.

Si le voyant POWER s'allume, aller de l'avant >

Si le voyant POWER ne s'allume pas, aller de l'avant >

Une image contenant dessin Description générée automatiquement

<Vertical Layout>
Utilisez le petit tournevis plat pour tourner VR1 dans le sens des aiguilles d'une montre aussi loin que possible.
Si le voyant POWER s'allume, aller de l'avant >
Si le voyant POWER ne s'allume pas, aller de l'avant >

Une image contenant dessin Description générée automatiquement

<Standard>

Tournez le VR2 de façon à ce que les LED POWER et ERROR s'allument.

Un dessin d'une personne Description générée automatiquement

<Vertical Layout>

Tournez VR1 de sorte que les LED POWER et ERRO s'allument.

Un dessin d'une personne Description générée automatiquement

Éteignez l'imprimante et restaurez les commutateurs DIP suivants à leurs paramètres d'origine :

DIP SW1-4, DIP SW1-5, DIP SW1-6 et DIP SW1-7.

Vérifiez le fonctionnement. Vérifiez que le capteur de proximité fonctionne correctement