Comment configurer WiFi Power Pack sur un appareil Android

Introduction

Cette note d'application vous montrera comment configurer le WiFi Power Pack à utiliser avec les imprimantes Star sur un appareil Android. Selon l'application, une installation supplémentaire des pilotes d'imprimante peut être nécessaire.

Imprimantes prises en charge : Interfaces prises en charge par les imprimantes thermiques et à impact : Ethernet

Environnements pris en charge : Android

Configuration du bloc d'alimentation WiFi (TP-Link) via WiFi

Connectez l'USB du TP-Link à une alimentation secteur ou au port USB d'un ordinateur Windows/Mac. Ensuite, connectez le câble Ethernet du TP-Link au port 100/10 Base de l'imprimante. L'imprimante doit être éteinte.

Confirmez que le TP-Link a une lumière verte ou bleue fixe.

Sur l'appareil Android, accédez à Paramètres.

Accédez au Wi-Fi.

Sélectionnez Starwifi.

Confirmez que Starwifi est connecté.

Ouvrez un navigateur Web.

Taper 192.168.0.254 dans la barre d'adresse et cliquez sur go.

Il devrait demander l'authentification, veuillez donc saisir ce qui suit :

Nom d'utilisateur : administrateur

Mot de passe : administrateur

L'écran d'accueil TP-Link apparaîtra.

Cliquez sur Configuration rapide dans le menu de gauche.

Cliquez sur le bouton Suivant.

Sélectionnez Client (mode client) et cliquez sur le bouton Suivant.

Cliquez sur le bouton "Sondage".

La liste AP devrait apparaître. La colonne SSID répertorie le nom des réseaux disponibles. Trouvez le réseau auquel vous souhaitez connecter votre imprimante puis cliquez sur Connecter.

Entrez le mot de passe du réseau puis cliquez sur le bouton Suivant.

Cliquez sur le bouton Redémarrer.

Un écran apparaîtra alors cliquez sur le bouton OK.

Le TP-Link va redémarrer.

Une fois terminé, vous ne pourrez plus accéder au site Web (192.168.0.254)

Adresse IP statique via telnet

À ce stade, la connexion à "192.168.0.254" devrait être perdue.

Connectez-vous à votre réseau existant sur l'appareil Android.

Effectuez une page d'auto-test en éteignant l'imprimante, en maintenant le bouton FEED à l'avant enfoncé, puis en rallumant l'imprimante. Maintenez le bouton FEED enfoncé jusqu'à ce que l'imprimante commence à imprimer.

REMARQUE : Pour le SP700, maintenez le bouton d'alimentation enfoncé jusqu'à ce qu'il émette un bip, puis relâchez-le.

Sur la deuxième page vers le bas, l'adresse IP, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut apparaîtront. (Vos chiffres peuvent être différents.)

Accédez à l'App Store et téléchargez Telnet Lite de MochaSoft. Ouvrez l'application, une fois téléchargée et installée.

Une fois l'application ouverte, cliquez ensuite sur Configurer.

Cliquez sur Nouveau…

Tapez l'adresse IP imprimée à partir de la page d'autotest, puis cliquez sur Connecter.

Un écran bleu apparaîtra demandant des informations de connexion. Veuillez saisir ce qui suit :

Connexion : racine

Mot de passe : public

Tapez 1 et cliquez sur entrer.

Tapez 1 et cliquez sur entrer.

Tapez l'adresse IP de la page d'auto-test et cliquez sur entrer. (Votre numéro peut être différent.)

Tapez 2 puis appuyez sur Entrée. Ensuite, saisissez le masque de sous-réseau en bas de la page d'auto-test et cliquez sur Entrée. (Vos numéros peuvent être différents).

Tapez 3 puis appuyez sur Entrée. Ensuite, tapez la passerelle par défaut en bas de la page d'auto-test et cliquez sur Entrée. (Vos numéros peuvent être différents).

Tapez 99 puis cliquez sur entrer.

Tapez 99 puis cliquez sur entrer.

Tapez 98 puis appuyez sur Entrée.

Tapez 1 puis cliquez sur entrer.

La session avec telnet doit être fermée.

L'imprimante doit avoir imprimé l'adresse IP statique de l'imprimante. (Vos numéros doivent être les mêmes que les numéros au bas de la deuxième impression.)

Une fois la page d'autotest imprimée, éteignez l'imprimante.

Retirez le câble USB de l'alimentation secteur et branchez-le sur le module DK. Branchez ensuite le module DK dans le port DK à l'arrière de l'imprimante.

Félicitations, vous avez réussi à configurer votre imprimante Star Micronics avec le WiFi Power Pack !