Comment configurer manuellement un TSP100IIIW et attribuer une adresse IP

Tu es là:

Introduction:

Cette note d'application montre comment configurer manuellement le TSP100IIIW sur un réseau et attribuer une adresse IP avec Windows, iOS et Android.

Imprimantes prises en charge: TSP100IIIW.
Interfaces prises en charge: Wifi
Environnements pris en charge: iOS, Android, Windows 10 (32bit/64bit), Windows 8.1 (32bit/64bit), Windows 8.0 (32bit/64bit), Windows 7 (32bit/64bit)

Avant que tu commences:

Important: Veuillez noter le SSID et le mot de passe de votre réseau sans fil, ainsi que le MAC et Adresses IP.  Celui de l'imprimeur Les adresses MAC et IP sont obtenues imprimer un auto-test en appuyant sur la touche [NOURRIR] bouton lors de la mise sous tension [SUR], ne libérant [FEED] que lors de l'impression de beguins.

Le SSID de l'imprimante est « TSP100III-XXXXXX », où « XXXXX » sont les 6 derniers chiffres de l'adresse Mac de l'imprimante située sur l'autotest de l'imprimante.

L'adresse Mac se trouve sous "État actuel des paramètres IP" au bas de la feuille

Pour la configuration initiale, l'imprimante fournit une adresse IP temporaire, qui est : 192.168.10.1 ou 169.254.1.1. Cela peut être confirmé sur la page d'envoi, Configuration réseau, dans l'autotest de l'imprimante.

Connexion/Configuration du TSP100IIIW sous Windows.

Vérifiez que l'imprimante dispose d'un voyant LED prêt de bleu uni.

Ouvrez le panneau Wi-Fi et connectez-vous à l'imprimante.

REMARQUE: Cela prendra un certain temps (environ 1 minute) jusqu'à ce que la connexion soit confirmée.

Ouvrir un navigateur (par exemple Internet Explorer) et tapez l'adresse IP de l'imprimante (par exemple 169.254.1.1 ou 192.168.10.1) dans la barre d'adresse et la page de configuration Web apparaîtra.

Localisez le menu principal sur le côté gauche et cliquez sur Connexion.

Il vous demandera de vous authentifier, veuillez donc saisir ce qui suit et cliquer sur Connexion:

Le login et le mot de passe par défaut :

Nom d'utilisateur: racine Mot de passe: Publique

Le message suivant s'affichera lors de l'utilisation du mot de passe par défaut. Alors, sélectionnez D'ACCORD pour changer le mot de passe ou sélectionnez annuler pour ne pas changer le mot de passe.

REMARQUE: Pour des raisons de sécurité, il est recommandé de modifier le mot de passe lors de l'utilisation de l'imprimante.

Dans le menu affiché sur le côté gauche de l'écran de réglage :

• Cliquer sur Paramètres Wi-Fi
  • Entrer SSID (votre nom Wi-Fi), Sécurité et Clé de sécurité (votre mot de passe Wi-Fi)
  • Cliquer sur Soumettre

Un écran où vous pouvez vérifier et enregistrer les détails saisis apparaîtra. Ne pas exécuter "Enregistrer" à ce moment et passez à l'étape suivante.

Dans le menu affiché sur le côté gauche de l'écran de réglage :

• Cliquer sur Paramètre IP
  • Sélectionner Statique
  • Entrer Adresse IP, masque de sous-réseau, passerelle par défaut
  • Cliquer sur Soumettre

Un écran où vous cliquez et enregistrez les détails saisis apparaîtra.

Dans le menu affiché sur le côté gauche de l'écran de réglage :

• Cliquer sur Sauver
  • Sélectionner Enregistrer -> Impression de configuration -> Redémarrer l'appareil
  • Cliquer sur Exécuter

Lorsque le réglage de l'imprimante est terminé, l'imprimante imprime une page d'auto-test. La connexion est interrompue.

Toutes nos félicitations! Vous avez correctement attribué une adresse IP au TSP100IIIW sous Windows.

Connexion/Configuration du TSP100IIIW sur iOS/Android

Noter: Si le micrologiciel de l'imprimante est 1.6 ou supérieur, un appareil Android peut être utilisé. S'il est inférieur, un appareil iOS est requis. Pour vérifier le micrologiciel, allumez l'imprimante tout en maintenant le bouton d'alimentation enfoncé et relâchez-le lorsqu'il commence à imprimer. Le micrologiciel est répertorié en haut de la première page qui s'imprime.

Une image contenant assise, table Description générée automatiquement

Vérifiez l'adresse MAC de l'imprimante. Ceci est accompli en appuyant sur le bouton d'alimentation tout en allumant l'alimentation. Relâchez le bouton d'alimentation une fois qu'il commence à imprimer.

Noter: Le SSID est "TSP100III-XXXXXX" (XXXXX indique les 6 derniers chiffres de l'adresse MAC)

Confirmez que l'imprimante dispose d'un voyant LED bleu fixe prêt.

Une image contenant assise, table Description générée automatiquement

Sur l'iPad, accédez à Paramètres.

Sélectionnez "Wi-Fi" et activez.

image

Sélectionnez l'appareil (par exemple TSP100IIIW-XXXXXX) dans la liste des appareils affichée tout en bas.

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

Un message indiquant qu'une connexion Internet ne peut pas être établie s'affiche ; appuyez sur "Rejoindre quand même".

REMARQUE: Lors de la connexion à l'imprimante, vous ne pouvez pas vous connecter à Internet.

image

Le SSID s'affiche lorsqu'il est connecté et une coche est cochée à l'écran.

REMARQUE: Cela prendra un certain temps (environ 1 minute) jusqu'à ce que la connexion soit confirmée.

image

Ouvrez un navigateur (par exemple Chrome ou Safari) et tapez "192.168.10.1" dans la barre d'adresse pour accéder à l'utilitaire réseau TSP100III.

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

Localisez le menu principal sur le côté gauche et cliquez sur "Connexion".

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

Si le menu principal n'est pas répertorié, cliquez sur l'icône de menu   affiché dans le coin supérieur gauche de la fenêtre.

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

L'appareil vous demandera de vous authentifier. Veuillez saisir ce qui suit et cliquer sur « Connexion » : Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut :

• Nom d'utilisateur: racine
    • Mot de passe: Publique

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

Le message suivant s'affichera lors de l'utilisation du mot de passe par défaut. Sélectionnez "OK" pour modifier le mot de passe ou sélectionnez "annuler" pour ne pas modifier le mot de passe.

REMARQUE: Pour des raisons de sécurité, il est recommandé de modifier le mot de passe lors de l'utilisation de l'imprimante.

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

• Dans le menu de gauche :
  • Cliquez sur "Paramètres Wi-Fi"
  • Sélectionnez "Mode infrastructure"
  • Entrez SSID, *Security et Security Key pour le réseau auquel vous essayez de connecter l'imprimante :
    • SSID : C'est le même que le nom de votre réseau Wi-Fi. Vous devez saisir le nom Wi-Fi exact (sensible à la casse et aux caractères)
    • * Sécurité : doit correspondre aux paramètres de sécurité de votre routeur
    • Clé de sécurité : identique au mot de passe de votre réseau Wi-Fi
  • Cliquez sur "Soumettre"

*REMARQUE (SÉCURITÉ): Le routeur doit être configuré pour : WPA/AES ; WPA/TKIP ; WPA2/AES ; ou WPA2/TKIP. L'imprimante ne prend pas en charge les paramètres combinés WPA/WPA2 ou AES/TKIP. Veuillez contacter votre administrateur réseau ou le fabricant de votre routeur si vous avez des questions ou des préoccupations concernant ces paramètres de sécurité.

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

• Ensuite, un écran où vous pouvez vérifier et enregistrer les détails saisis apparaîtra. Confirmez que toutes les informations sont correctes, puis cliquez sur "Enregistrer" dans le menu de gauche. Dans le menu affiché sur le côté gauche de l'écran de réglage :
  • Cliquez sur "Enregistrer"
  • Sélectionnez "Enregistrer -> Impression de la configuration -> Redémarrer l'appareil"
  • Cliquez sur "Exécuter"

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

REMARQUE: Si l'imprimante ne reçoit pas d'adresse IP, réinitialisez l'imprimante et cliquez ici pour redémarrer.

• L'imprimante doit imprimer la feuille des paramètres IP actuels contenant la nouvelle adresse IP, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut
  • Ouvrez la page de l'utilitaire réseau avec la nouvelle adresse IP obtenue à partir de l'impression dans un nouvel onglet
  • Cliquez sur connexion dans le menu de gauche
  • Dans le menu de gauche :
  • Cliquez sur "Paramètre IP"
  • Sélectionnez "Statique"
  • Entrez l'adresse IP, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut affichés sur l'impression récente

Cliquez sur "Soumettre"

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

Ensuite, un écran où vous pouvez vérifier et enregistrer les détails saisis apparaîtra. Confirmez que toutes les informations sont correctes, puis cliquez sur "Enregistrer" dans le menu de gauche.

image

• Dans le menu affiché sur le côté gauche de l'écran de réglage :
  • Cliquez sur "Enregistrer"
  • Sélectionnez "Enregistrer -> Impression de la configuration -> Redémarrer l'appareil"

Cliquez sur "Exécuter"

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

Lorsque les paramètres de l'imprimante ont été définis avec succès, l'imprimante imprime une page d'auto-test.

Toutes nos félicitations! Vous avez correctement attribué une adresse IP au TSP100IIIW sur iOS/Android.

Test du TSP100IIIW sur l'application Utility avec iOS/Android

Accédez à l'App Store de votre appareil iOS ou Android et recherchez « Utilitaire TSP100III ».

C:\Users\arusso\Desktop\faq\Utilitaire TSP100III.PNG

Une fois que vous ouvrez l'application, vous verrez "État non sélectionné" clignoter en rouge. Appuyez dessus et cela vous amènera à la page suivante.

C:\Users\arusso\Desktop\faq\État non sélectionné.PNG

Ensuite, l'utilitaire recherchera l'imprimante. Une fois que vous voyez l'imprimante avec l'adresse IP correspondante, sélectionnez-la et cliquez sur "Appliquer".

Ensuite, vous serez ramené à l'écran d'origine. Vous aurez maintenant plusieurs options. Sélectionnez "Test d'imprimante".

Une fois que vous avez sélectionné « Test de l'imprimante », le test s'imprime automatiquement. Cela confirme que l'imprimante fonctionne avec votre appareil iOS et Android.

Toutes nos félicitations! Vous avez installé avec succès votre TSP100IIIW sur votre appareil iOS/Android.

Tutoriel vidéo : Installer avec iOS ou Android

Tutoriel vidéo : Installer avec Windows