Comment installer une imprimante USB ou LAN mC-Print sous Windows

Tu es là:

Introduction:

Cette note d'application explique comment installer une imprimante Star mC-Print2 ou mC-Print3 sur le système d'exploitation Windows (OS) à l'aide de l'interface USB ou Ethernet (LAN).

Imprimantes prises en charge : mC-Print2, mC-Print3
Interfaces prises en charge : USB, LAN
Environnements pris en charge : Système d'exploitation Windows

Installation du pilote

1) Téléchargez le pilote d'imprimante (StarPRNT pour mCollection) depuis le Site Web d'assistance mondiale

2) Décompressez le dossier téléchargé et exécutez "setup.exe"

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

3) Suivez les instructions de l'assistant d'installation pour terminer l'installation

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

Installation de l'imprimante USB

Après avoir installé le pilote, connectez l'imprimante au port USB du PC et mettez l'imprimante sous tension. Une file d'attente d'impression Windows sera automatiquement créée via plug & play.

Installation de l'imprimante Ethernet

1) Branchez l'imprimante directement sur votre routeur à l'aide d'un câble Ethernet.

Une image contenant horloge Description générée automatiquement

2) Allumez l'imprimante et imprimez un auto-test pour confirmer l'adresse IP de l'imprimante. Pour imprimer un autotest :
a) Assurez-vous que l'alimentation de l'imprimante est éteinte
b) Tout en maintenant enfoncé le bouton FEED  , appuyez sur le bouton d'alimentation et relâchez-le  .

Une image contenant chemise Description générée automatiquement

c) Relâchez le bouton FEED lorsque l'impression commence et retirez la ou les pages d'autotest une fois l'impression terminée.
Noter: Plusieurs pages d'autotest peuvent être imprimées. .

Un gros plan d'un panneau Description générée automatiquement

3) Pour le MCP30 et MCP31L modèles, les informations sur le réseau sont imprimées après les informations sur l'imprimante.

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

4) Ouvrez l'application utilitaire de l'imprimante (elle est installée avec le pilote)

page4image409499232

5) Sélectionnez votre modèle d'imprimante et cliquez sur suivant

page4image409501072

6) Sélectionnez [ Ethernet ] et cliquez sur [ Réseau de recherche ].

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

7) Vérifiez que l'adresse IP est la même que celle indiquée dans l'auto-test, puis cliquez sur [ Fait ]. Le menu principal devrait apparaître après cela.

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

8) Cliquez sur [Gestion de la file d'attente d'impression Windows].

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

9) Cliquez sur [ Ajouter ], alors [ D'ACCORD ].

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

10) L'imprimante est maintenant ajoutée à la file d'attente. Cliquez sur [ Test d'impression ] pour imprimer la page de test.

Une capture d'écran d'un téléphone portable Description générée automatiquement

Toutes nos félicitations! Vous avez installé avec succès votre imprimante mC-Print sous Windows.