Importation et exportation de paramètres dans StarPRNT

Introduction:

Cette note d'application explique comment importer et exporter des paramètres dans StarPRNT. Particulièrement utile pour réduire le temps nécessaire à la personnalisation de plusieurs installations et sauvegardes d'imprimantes, cette fonctionnalité permet aux utilisateurs de configurer tous les paramètres une seule fois, puis de les exporter sous forme de fichier XML. Ce fichier XML peut ensuite être importé sur d'autres systèmes pour répliquer tous les paramètres sur les imprimantes Star installées. Bien que ces instructions aient été rédigées à l'aide du TSP700II, ce document suffit pour les modèles ci-dessous.

Imprimantes prises en charge : FVP10, TSP650, TSP700II, TSP800II, SP700, SP500, TUP500, TUP900*

Émulation d'imprimante prise en charge : Mode Star Line (par défaut), mode ESC/POS

Interfaces prises en charge : Ethernet*, USB, USB alimenté, série, parallèle

Environnements pris en charge : Windows 10 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits)

* TUP900 ne prend pas en charge la connexion Ethernet

Installation de StarPRNT et de l'imprimante

Si l'imprimante Star a déjà été installée sur le système, passez à Exportation des paramètres.

Si l'imprimante Star n'a pas été installée sur le système, il est nécessaire de l'installer à l'aide du pilote StarPRNT Intelligence à ce stade.

Une fois l'imprimante installée sur le système, revenez à cette note d'application et passez à la section 2, Exportation des paramètres.

Exportation des paramètres

Connectez l'imprimante au PC et mettez-la sous tension. StarPRNT devrait déjà avoir été installé à ce moment.

Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et accédez à StarMicronics > Logiciel d'impression > Utilitaire d'impression.

Cliquez sur "Paramètres de l'imprimante".

Après avoir effectué toutes les modifications souhaitées, cliquez sur "Exporter".

Les paramètres sont exportés dans un fichier XML. Accédez à l'emplacement préféré pour enregistrer ce fichier et donnez-lui un nom unique. Cliquez ensuite sur "Enregistrer".

Le fichier XML est enregistré dans le répertoire spécifié et peut servir à archiver les paramètres actuels dans StarPRNT. Ce fichier peut également être importé sur d'autres systèmes sur lesquels StarPRNT est installé pour répliquer rapidement les paramètres de l'imprimante.

Paramètres d'importation

Connectez l'imprimante au PC et mettez-la sous tension. StarPRNT devrait déjà avoir été installé à ce moment.

Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et accédez à StarMicronics > Logiciel d'impression > Utilitaire d'impression.

Cliquez sur "Paramètres de l'imprimante".

Cliquez sur "Importer".

Accédez à l'emplacement du fichier XML et cliquez sur "Ouvrir".

StarPRNT charge automatiquement les paramètres stockés dans le fichier XML qui vient d'être importé. Pour enregistrer cette configuration sur l'imprimante, cliquez sur "Enregistrer".

L'imprimante se réinitialise, confirmant que les paramètres ont été stockés correctement. Cliquez sur OK".

Toutes nos félicitations! Vous avez exporté et importé avec succès les paramètres StarPRNT.