Como configurar manualmente uma TSP100IIIW e atribuir um endereço IP

Você está aqui:

Introdução:

Esta nota de aplicação mostra como configurar manualmente a TSP100IIIW em uma rede e atribuir um endereço IP com Windows, iOS e Android.

Impressoras compatíveis: TSP100IIIW.
Interfaces compatíveis: Wi-fi
Ambientes compatíveis: iOS, Android, Windows 10 (32 bits/64 bits), Windows 8.1 (32 bits/64 bits), Windows 8.0 (32 bits/64 bits), Windows 7 (32 bits/64 bits)

Antes de você começar:

Importante: Anote o SSID e a senha da sua rede sem fio, bem como o MAC e Endereços IP.  A impressora Endereços MAC e IP são obtidos imprimindo um Autoteste pressionando o botão [ALIMENTAR] botão ao ligar a energia [EM], liberando apenas [FEED] ao iniciar a impressão.

O SSID da impressora é “TSP100III-XXXXXX”, onde “XXXXX” são os últimos 6 dígitos do endereço Mac da impressora localizado no autoteste da impressora.

O endereço Mac pode ser encontrado em “Status do parâmetro IP atual” na parte inferior da folha

Para a configuração inicial, a impressora fornece um endereço IP temporário, que é: 192.168.10.1 ou 169.254.1.1. Isso pode ser confirmado na página de envio, Configuração de rede, no Autoteste da impressora.

Conectando/Configurando TSP100IIIW no Windows.

Confirme se a impressora tem uma luz LED pronta de azul sólido.

Abra o painel Wi-Fi e conecte-se à impressora.

NOTA: Levará algum tempo (cerca de 1 minuto) até que a conexão seja confirmada.

Abra um navegador (por exemplo, Internet Explorer) e digite o endereço IP da impressora (por exemplo, 169.254.1.1 ou 192.168.10.1) na barra de endereço e a página de configuração da Web aparecerá.

Localize o menu principal no lado esquerdo e clique em Conecte-se.

Ele solicitará autenticação, então digite o seguinte e clique em Conecte-se:

O login e senha padrão:

Nome do usuário: raiz Senha: público

A seguinte mensagem será exibida ao usar a senha padrão. Então, selecione OK para alterar a senha ou selecione cancelar para não alterar a senha.

NOTA: Por motivos de segurança, é recomendável alterar a senha ao usar a impressora.

No menu exibido no lado esquerdo da tela de configuração:

• Clique em Configurações de WLAN
  • Entrar SSID (seu nome de Wi-Fi), Segurança e Chave de segurança (sua senha de Wi-Fi)
  • Clique em Enviar

Uma tela onde você pode verificar e salvar os detalhes inseridos será exibida. Não execute “Salvar” neste momento e prossiga para a próxima etapa.

No menu exibido no lado esquerdo da tela de configuração:

• Clique em Parâmetro de IP
  • Selecionar Estático
  • Entrar Endereço IP, máscara de sub-rede, gateway padrão
  • Clique em Enviar

Aparecerá uma tela onde você clica e salva os detalhes inseridos.

No menu exibido no lado esquerdo da tela de configuração:

• Clique em Salve 
  • Selecionar Salvar -> Impressão de configuração -> Reiniciar dispositivo
  • Clique em Executar

Quando a configuração da impressora estiver concluída, a impressora imprimirá uma página de autoteste. A conexão está desconectada.

Parabéns! Você atribuiu com sucesso um endereço IP à TSP100IIIW no Windows.

Conectando/Configurando TSP100IIIW no iOS/Android

Observação: Se o firmware da impressora for 1.6 ou superior, um dispositivo Android pode ser usado. Se for inferior, é necessário um dispositivo iOS. Para verificar o firmware, ligue a impressora enquanto mantém pressionado o botão de alimentação e solte quando ela começar a imprimir. O firmware está listado na parte superior da primeira página impressa.

Uma imagem contendo sentado, mesa Descrição gerada automaticamente

Verifique o endereço MAC da impressora. Isso é feito pressionando o botão de alimentação enquanto liga a alimentação. Solte o botão de alimentação assim que começar a imprimir.

Observação: O SSID é “TSP100III-XXXXXX” (XXXXX indica os últimos 6 dígitos do endereço MAC)

Confirme se a impressora tem uma luz LED de prontidão em azul sólido.

Uma imagem contendo sentado, mesa Descrição gerada automaticamente

No iPad, vá para Configurações.

Selecione “Wi-Fi” e ligue.

imagem

Selecione o dispositivo (EG TSP100IIIW-XXXXXX) na lista de dispositivos exibida na parte inferior.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Aparecerá uma mensagem indicando que não é possível estabelecer uma conexão com a internet; toque em “Participar de qualquer forma”.

NOTA: Ao se conectar à impressora, você não pode se conectar à Internet.

imagem

O SSID é exibido quando conectado e uma verificação é marcada na tela.

NOTA: Levará algum tempo (cerca de 1 minuto) até que a conexão seja confirmada.

imagem

Abra um navegador (por exemplo, Chrome ou Safari) e digite “192.168.10.1” na barra de endereço para acessar o TSP100III Network Utility.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Localize o menu principal no lado esquerdo e clique em “Login”.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Se o menu principal não estiver listado, clique no ícone do menu   exibido no canto superior esquerdo da janela.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

O dispositivo solicitará a autenticação. Por favor, digite o seguinte e clique em “Log In”: O login e senha padrão:

• Nome do usuário: raiz
    • Senha: público

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

A seguinte mensagem será exibida ao usar a senha padrão. Selecione “OK” para alterar a senha ou selecione “cancelar” para não alterar a senha.

NOTA: Por motivos de segurança, é recomendável alterar a senha ao usar a impressora.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

• No menu do lado esquerdo:
  • Clique em “Configurações de WLAN”
  • Selecione "Modo de infraestrutura"
  • Digite SSID, *Security e Security Key para a rede à qual você está tentando conectar a impressora:
    • SSID: é o mesmo que o nome da sua rede Wi-Fi. Você deve inserir o nome exato do WiFi (sensível a maiúsculas e minúsculas)
    • *Segurança: Deve corresponder às configurações de segurança do seu roteador
    • Chave de segurança: é a mesma que a senha da sua rede Wi-Fi
  • Clique em “Enviar”

*NOTA (SEGURANÇA): O roteador deve ser configurado para: WPA/AES; WPA/TKIP; WPA2/AES; ou WPA2/TKIP. A impressora não suporta as configurações combinadas WPA/WPA2 ou AES/TKIP. Entre em contato com o administrador da rede ou o fabricante do roteador se tiver dúvidas ou preocupações sobre essas configurações de segurança.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

• Em seguida, aparecerá uma tela onde você poderá verificar e salvar os dados inseridos. Confirme se todas as informações estão corretas e clique em “Salvar” no menu à esquerda. No menu exibido no lado esquerdo da tela de configuração:
  • Clique em “Salvar”
  • Selecione "Salvar -> Impressão de configuração -> Reiniciar dispositivo"
  • Clique em “Executar”

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

NOTA: Se a impressora não receber um endereço IP, reinicie a impressora e clique aqui para reiniciar.

• A impressora deve imprimir a folha Current IP Parameters contendo o novo endereço IP, máscara de sub-rede e gateway padrão
  • Abra a página do utilitário de rede com o novo endereço IP obtido da impressão em uma nova guia
  • Clique em login no menu à esquerda
  • No menu à esquerda:
  • Clique em “Parâmetro IP”
  • Selecione “Estático”
  • Digite o endereço IP, máscara de sub-rede e gateway padrão mostrados na impressão recente

Clique em “Enviar”

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Em seguida, aparecerá uma tela onde você poderá verificar e salvar os dados inseridos. Confirme se todas as informações estão corretas e clique em “Salvar” no menu à esquerda.

imagem

• No menu exibido no lado esquerdo da tela de configuração:
  • Clique em “Salvar”
  • Selecione "Salvar -> Impressão de configuração -> Reiniciar dispositivo"

Clique em “Executar”

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Quando as configurações da impressora forem definidas com sucesso, a impressora imprimirá uma página de autoteste.

Parabéns! Você atribuiu com sucesso um endereço IP à TSP100IIIW no iOS/Android.

Testando TSP100IIIW no aplicativo utilitário com iOS/Android

Vá para a loja de aplicativos em seu dispositivo iOS ou Android e pesquise “Utilitário TSP100III”.

C:\Users\arusso\Desktop\faq\TSP100III Utility.PNG

Depois de abrir o aplicativo, você verá "Estado não selecionado" piscando em vermelho. Toque nele e ele o levará para a próxima página.

C:\Users\arusso\Desktop\faq\Unselected state.PNG

Em seguida, o Utilitário procurará a impressora. Depois de ver a impressora com o endereço IP correspondente, selecione-a e clique em "Aplicar".

Em seguida, você será levado de volta à tela original. Agora você terá várias opções. Selecione “Teste da impressora”.

Depois de selecionar “Teste da impressora”, o teste será impresso automaticamente. Isso confirma que a impressora está funcionando com seu dispositivo iOS e Android.

C:\Users\arusso\Desktop\faq\Print out.PNG

Parabéns! Você instalou com sucesso sua TSP100IIIW em seu dispositivo iOS/Android.

Tutorial em vídeo: Instalar com iOS ou Android

Tutorial em vídeo: Instalar com o Windows