Como instalar OPOS ou JavaPOS na série TSP100 no sistema operacional Windows

Você está aqui:

Introdução

Esta nota de aplicação mostra como instalar o driver OPOS ou JavaPOS na impressora Star TSP100 no sistema operacional Windows.

Observação: A impressora TSOP100ECO (TSP143IIU) foi usada como exemplo nesta nota de aplicação, mas este documento se aplica a todos os modelos de impressora mostrados abaixo

Impressoras compatíveis: Série TSP100 (TSP100IIIU, TSP100IIIBI, TSP100IIILAN, TSP100IIIW, TSP100GT, TSP100LAN, TSP100ECO, TSP100U/PUSB)

Interfaces compatíveis: Wi-Fi, Ethernet, USB, USB alimentado, Bluetooth

Ambientes compatíveis: Windows 10 (32 bits/64 bits), Windows 8 (32 bits/64 bits), Windows 8 (32 bits/64 bits), Windows 7 (32 bits/64 bits)

Ferramentas Star Necessárias: futuroDriver PRNT para TSP100

Instalando o driver OPOS para TSP100

Impressora OPOS

Certifique-se de que o driver TSP100 futurePRNT esteja instalado no PC.

Abra o Utilitário de configuração:

No Windows 8 e 10: Clique no botão Iniciar -> Todos os aplicativos -> Star Micronics -> Star TSP100

No Windows 7: Clicando no botão Iniciar -> Todos os Programas -> Star Micronics -> Star TSP100 -> Utilitário de configuração.

Selecionar Modo Star Line (padrão) e clique OK.

No menu do lado esquerdo, selecione OPOS.

Debaixo Nomes de dispositivos de impressora OPOS POS, selecione o seguinte para Registro do Objeto de Controle:

• Não selecionado – quando nenhum objeto de controle é registrado
  • OPOS CCO (Recomendado)- quando o objeto de controle comum OPOS é registrado
  • Estrela CCO– quando o objeto Star Common Control é registrado

Clique em Adicionar novo.

Uma nova janela aparecerá. Você pode deixar o nome padrão ou alterar o nome da impressora e clicar em OK.

Observação: O nome padrão é Cortador Star TSP100 (TSP143) _1

Clique em Aplicar mudanças.

Selecionar o nome da impressora (EG Star TSP100 Cutter (TSP143)_1 ) e clique Verificar integridade.

Uma mensagem aparecerá em seu computador que Verificar integridade foi com sucesso.

A impressora imprimirá o seguinte:

Parabéns! Você instalou com sucesso o driver da impressora OPOS com TSP100 no sistema operacional Windows.

Gaveta de dinheiro OPOS

Debaixo Gaveta de dinheiro OPOS, selecione o seguinte para Registro do Objeto de Controle:

• Não selecionado – quando nenhum objeto de controle é registrado
  • OPOS CCO (Recomendado)- quando o objeto de controle comum OPOS é registrado
  • Estrela CCO– quando o objeto Star Common Control é registrado

Clique Adicionar novo.

Uma nova janela aparecerá. Você pode deixar o nome padrão ou alterar o nome da gaveta de dinheiro e clicar em “OK”.

Observação: O nome padrão é Cortador Star TSP100 (TSP143)_1

Clique em Aplicar mudanças.

Selecionar o nome da gaveta de dinheiro (EG Star TSP100 Cutter (TSP143) _1) e clique Verificar integridade.

Aparecerá uma mensagem informando que foi bem-sucedido e que a gaveta de dinheiro foi aberta.

Parabéns! Você instalou com sucesso o OPOS CashDrawer com TSP100 no sistema operacional Windows.

Instalando o driver JavaPOS para TSP100

Impressora JavaPOS

• Certifique-se de que o driver TSP100 futurePRNT esteja instalado no PC. Para instalação, instruções, escolha o tipo de conexão da impressora para encontrar a documentação no site de perguntas frequentes da Star:
  • Abra o Utilitário de configuração.

No Windows 8 e 10: Clique no botão Iniciar -> Todos os aplicativos -> Star Micronics -> Star TSP100

No Windows 7: Clicando no botão Iniciar -> Todos os Programas -> Star Micronics -> Star TSP100 -> Utilitário de configuração.

Selecionar Modo Star Line (padrão) e clique OK.

No menu do lado esquerdo, selecione JavaPOS.

Clique em Criar arquivo de registro XML JavaPOS.

Armazene o Jpos arquivo em qualquer local que você gosta e, em seguida, clique em Salve .

Clique em Adicionar novo.

Uma nova janela aparecerá. Você pode deixar o nome padrão ou alterar o nome da impressora e clicar em OK.

Observação: O nome padrão é Cortador Star TSP100 (TSP143)_1

Clique em Aplicar mudanças.

Selecione os nome da impressora e clique em Verifique Saúde.

Uma mensagem aparecerá em seu computador que Verificar integridade foi com sucesso.

A impressora imprimirá o seguinte:

Parabéns! Você instalou com sucesso o driver da impressora OPOS com TSP100 no sistema operacional Windows.

JavaPOS Cash Drawer

Clique em Adicionar novo.

Uma nova janela aparecerá. Você pode deixar o nome padrão ou alterar o nome do CashDrawer e clicar em “OK”.

Observação: O nome padrão é Cortador Star TSP100 (TSP143)_CashDrawer_1

Clique em Aplicar mudanças.

Selecione os nome da gaveta de dinheiro (EG Star TSP100 Cutter (TSP143)_CashDrawer_1 ) e clique em Verificar integridade.

Aparecerá uma mensagem informando que foi bem-sucedido e que a gaveta de dinheiro foi aberta.

1. Parabéns! Você instalou com sucesso o JavaPOS CashDrawer com TSP100 no sistema operacional Windows.