Habilitando Multi Session na Placa Ethernet IFBD-HE07/08

Introdução

Esta nota de aplicação mostra como habilitar Multi Session em placas ethernet IFBD-HE07/08. Esta documentação abrange a habilitação dessa configuração por navegador e prompt de comando, portanto, escolha o método mais confortável.

Impressoras suportadas: TSP650II, TSP650, TSP700II, TSP800II, TUP500, SP500, SP700, HSP7000, FVP-10, TSP1000

Interfaces Suportadas: Ethernet (Cartão IFBD-HE07/08)

Quando é necessário multi-sessão?

Ative Multi Session para garantir a compatibilidade ao substituir impressoras Ethernet Star mais antigas. A antiga placa de interface ethernet IFBD-HE05/06 foi configurada para Multi Session por padrão. A versão mais recente, IFBD-HE07/08, é configurada para sessão única por padrão.

Alguns aplicativos escritos para o modelo IFBD-HE05/06 ainda podem exigir a habilitação de Multi Session.

Antes do lançamento do driver StarPRNT Intelligence versão 1.1a, o utilitário OPOS exigia Multi Session. Se o utilitário OPOS de uma versão anterior ao StarPRNT 1.1a estiver em uso, é recomendável alternar a impressora novamente para Multi Session para garantir a compatibilidade.

Uma captura de tela de um telefone celularDescrição gerada automaticamente

Habilitando Multi Session por Browser

Neste momento, a impressora já deve ter recebido um endereço IP. Ele deve estar ligado e conectado à mesma rede que o PC.

Abra qualquer navegador da Web e digite o endereço IP da impressora na barra de endereços. Em seguida, clique em “Login” na barra de menu à esquerda.

Faça o login. As configurações de fábrica para o cartão IFBD-HE07/08 são:

Nome de usuário: raiz

Senha: público

NOTA: Essas credenciais podem ser alteradas na ferramenta do navegador após o login, se desejado.

Clique em “Configuração do Sistema”.

Defina #9100 Multi Session para “Enable”. Em seguida, clique em “Enviar”.

Esta página confirma o conjunto de informações. Clique em “Salvar” na barra de menu à esquerda.

Selecione "Salvar -> Impressão de configuração -> Reiniciar dispositivo" e clique em "Executar".

Levará cerca de dez segundos para a impressora reiniciar com as novas configurações. Neste ponto, feche a janela do navegador.

Imprima um autoteste para confirmar a alteração.

Parabéns! Você ativou com sucesso o Multi Session usando um navegador.

Habilitando Multi Session por Prompt de Comando

Abra o prompt de comando.

Digite “telnet” e depois o endereço IP da impressora.

Faça o login. As configurações de fábrica para o cartão IFBD-HE07/08 são:

Nome de usuário: raiz

Senha: público

NOTA: Essas credenciais podem ser alteradas no menu após o login, se desejado.

Digite 2 para Configuração do Sistema.

Digite 2 para #9100 Multi Session

Digite 1 para Ativar.

Digite 99 para Voltar ao Menu Principal.

Digite 98 para Salvar e reiniciar.

Digite 1 para Salvar e configurar impressão e reiniciar dispositivo.

As configurações são enviadas diretamente para a impressora. A conexão com o host é perdida porque a impressora se reinicia automaticamente. Uma impressão de teste é impressa mostrando todas as configurações da placa ethernet e confirmando que a Multi Session foi habilitada.

Feche o prompt de comando. Imprima um autoteste para confirmar a alteração.

Parabéns! Você habilitou com sucesso o Multi Session usando o prompt de comando.