Instalando uma impressora Ethernet ou Wi-Fi de mesa no Windows usando o Utilitário StarPRNT

Você está aqui:

Introdução:

Esta nota de aplicação mostra como instalar uma impressora Star Desktop Ethernet ou Wi-Fi usando o pacote StarPRNT Intelligence Driver/Configuration Utility. Embora essas instruções tenham sido escritas usando a TSP700II, este documento é suficiente para os modelos abaixo.

Impressoras suportadas: FVP10, TSP650, TSP650II, TSP700II, TSP800II, SP700, SP500, TUP500

Interfaces Suportadas: Ethernet, Wi-Fi

Ambientes suportados: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits) Windows 7 (32/64 bits), Windows Vista (32/64 bits), Windows XP

Instalação StarPRNT

Insira o CD na unidade de CDROM ou clique em “Autorun.exe” no diretório principal para executar o instalador. Se o CD foi extraviado, o driver pode ser baixado diretamente do Site de suporte global da estrela. Basta selecionar o quiosque térmico, de impacto ou de quadro aberto, o que corresponder ao seu tipo de impressora, nas opções do menu em cascata e, em seguida, selecionar o modelo da impressora, USB e Windows.

C:\Users\lkawashima\Temp\StarPRNT\General Install\1.png

Clique em Instalar

Clique em “CONCORDO” e clique em “PRÓXIMO”.

C:\Users\lkawashima\Temp\StarPRNT\General Install\2.png

Clique em “Avançar”.

C:\Users\lkawashima\Temp\StarPRNT\General Install\3.png

Marque “Aceito os termos do Contrato de Licença” e clique em “Avançar”.

C:\Users\lkawashima\Temp\StarPRNT\General Install\4.png

Clique em “Típico”.

C:\Users\lkawashima\Temp\StarPRNT\General Install\5.png

Clique em “Instalar”.

C:\Users\lkawashima\Temp\StarPRNT\General Install\6.png

O instalador conclui a instalação do StarPRNT Intelligence.

C:\Users\lkawashima\Temp\StarPRNT\General Install\7.png

Clique em “Concluir”.

C:\Users\lkawashima\Temp\StarPRNT\General Install\8.png

Instalação da impressora Ethernet (IP estático)

Neste momento, a impressora deve estar ligada e conectada à mesma rede que o PC.

Clique no botão Iniciar do Windows e navegue em StarMicronics > Printer Software > Printer Utility.

Selecione o modelo da impressora na barra de menu à esquerda. Defina a Emulação para “Modo Star Line”. Clique em “Avançar”.

Selecione “Ethernet” na barra de menu à esquerda. Em seguida, clique em “Rede de Pesquisa”.

O StarPRNT procura a impressora na rede.

O endereço IP dinâmico da impressora aparece na seção destacada pela caixa laranja. Clique no botão destacado pela caixa vermelha que diz “Definir endereço IP da impressora”.

NOTA: Se nenhuma impressora Star foi encontrada na rede, vá para III Atribuição manual de um endereço IP no StarPRNT.

Clique OK".

Faça o login. O modelo da placa ethernet em uso é exibido onde a caixa laranja se destaca.

Para os Modelos IFBD-HE07/08 e IFBD-HE05/06

Nome de usuário: raiz

Senha: público

Para Modelos IFBD-HE03/04

Nome de usuário: root Senha:

(Nenhuma senha)

Clique em “Parâmetros de IP” na barra de menu à esquerda.

Selecione “Estático”. Em seguida, insira o endereço IP estático desejado, a máscara de sub-rede e o gateway padrão. Clique em “Enviar”.

Esta página confirma o conjunto de informações. Clique em “Salvar” na barra de menu à esquerda.

Clique em “Salvar configuração de impressão Reiniciar dispositivo” para salvar as configurações e imprimir uma página de teste.

Levará cerca de dez segundos para a impressora reiniciar com as novas configurações. Neste ponto, feche a janela do navegador.

De volta ao StarPRNT, clique em “Pesquisar Rede”. O novo endereço IP estático aparecerá na caixa laranja. Clique em “Concluído”.

Digite um nome para chamar a impressora no Utilitário StarPRNT. Isso não alterará o nome da impressora na pasta Impressoras e dispositivos (impressoras e aparelhos de fax).

Clique OK".

Clique em “Gerenciamento de filas de impressora do Windows”.

Clique em “Adicionar”.

Digite o nome da impressora. Este nome será usado na pasta Windows Devices and Printers (Printers and Faxes).

A impressora é adicionada. O nome mostrado aqui é exatamente o mesmo da fila da impressora adicionada na pasta Windows Devices and Printers (Printers and Faxes).

Clique em “Test Print” para confirmar a impressão bem-sucedida do Windows.

Parabéns! Você configurou com sucesso sua impressora Ethernet Star com um endereço IP estático

Atribuindo manualmente um endereço IP no StarPRNT

NOTA: Esta mensagem é exibida se a impressora não tiver um endereço IP atribuído automaticamente quando conectada à rede

NOTA: Se o StarPRNT puder descobrir automaticamente a impressora Star Ethernet na rede, pule esta seção.

1. Certifique-se de que a impressora esteja conectada à mesma rede que o PC.
  2. Execute um autoteste seguindo este procedimento:
  • Desligue a impressora.
  • Pressione e segure o botão de alimentação enquanto liga a alimentação novamente.
  • Solte o botão de alimentação enquanto o primeiro autoteste de hardware da impressora é impresso imediatamente.

NOTA: Quando os LEDs de alimentação e cuidado (verde e amarelo) piscam, a impressora tenta se inicializar na rede. Cerca de dez segundos após a impressão do primeiro autoteste, um segundo autoteste será impresso automaticamente mostrando informações sobre a interface Ethernet, conforme mostrado abaixo.

Mantenha esta segunda impressão, pois o endereço MAC e IP impresso nela será necessário em breve.

**************************************** Placa de Rede IFBD-HE07/08

****************************************

Versão principal F/W: V2.1.0

Inicialização F/W: V1.0.0

PLD: V1.0.0

<< IFBD-HE07/08 Informações >> MAC Addr :00:11:62:05:7D:13

Impressão de configuração: HABILITAR

Clique em “Ajuda – minha impressora não foi encontrada”.

Digite o endereço MAC impresso no autoteste. Em seguida, digite um endereço IP temporário para a impressora. Certifique-se de que o endereço IP digitado ainda não esteja atribuído a outro dispositivo na rede.

A impressora reinicia. Clique em “Sim” para atribuir um endereço IP estático à impressora. Todos os autotestes impressos podem ser descartados neste momento.

Breve Visão Geral das Seções Utilitárias StarPRNT

Windows Printer Queue Management: utilitário amigável para adicionar/excluir/renomear a impressora no Windows

Configurações da impressora: Altere as chaves de memória para personalizar a saída da impressora

Solução de problemas: execute testes de diagnóstico para confirmar a impressão bem-sucedida e outras funcionalidades

OPOS: Configure, configure ou exclua facilmente um nome de dispositivo OPOS

Loja de logotipos: personalize um gráfico e salve-o na impressora para marcar os recibos