Como configurar as impressoras da série TSP100 para o modo ESC/POS

Você está aqui:

Introdução

Esta nota de aplicação mostra como configurar uma impressora da série TSP100 para emulação ESC/POS.

Compatível Impressoras: Tudo Modelos da Família TSP100: TSP100ECO, TSP100U, TSP100PUSB, TSP100LAN, TSP100GT

Interfaces compatíveis: USB, PoweredUSB, Ethernet

Ambientes compatíveis: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8.1 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits)

Ferramentas Star Necessárias: futuroPRNT Utility V5.0 ou superior (encontrado no CD de instalação ou no Site da Star Micronics)

I. Configurações de Texto e Impressão

1. Certifique-se de futuroO PRNT Configuration Utility foi instalado e a TSP100 foi adicionada à pasta Devices and Printers (ou Printers and Faxes).

2. Clique no botão Iniciar do Windows e navegue em Todos os programas > StarMicronics > Star TSP100 > Utilitário de configuração.

3. Selecione o modo ESC/POS e clique em “OK”.

4. Clique em “Configurações gerais” na barra de menu à esquerda.

Nota: As seções Configurações de texto padrão e Configurações padrão da impressora contêm configurações relevantes para a aparência da impressão.

5. Escolha a página de código desejada.

6. Escolha o tipo de fonte desejado:
Padrão: define a fonte padrão ESC/POS

Grande: define uma fonte mais arredondada e volumosa

7. Escolha uma configuração para adicionar espaço extra (em unidades de pontos) à direita de cada caractere. O espaçamento extra pode melhorar a aparência quando o tipo de fonte é definido como Grande.

8. Selecione a quantidade de caracteres por linha.

42 caracteres: O padrão para o modo ESC/POS

48 caracteres: O padrão para o Modo Star Line

9. Selecione o tom de resolução.

Star Standard: Usa a resolução padrão do Star Line Mode. Os caracteres são menores em comparação com as impressoras ESC/POS nativas, então a parte do recibo é menor e a margem direita é maior.

Compatível com ESC/POS: As margens e larguras de linha são as mesmas de uma impressora ESC/POS típica. Os caracteres são do mesmo tamanho que com o modo Star Line, mas o preenchimento é adicionado para que a área de impressão ocupe as mesmas áreas de uma impressora ESC/POS nativa.

10. Clique em “Aplicar alterações” no canto inferior direito.

II. Roteamento do trabalho de impressão

Para emulação ESC/POS, é necessário habilitar esta configuração para garantir que as impressões sejam analisadas com precisão. Se a caixa for deixada desmarcada, alguns aplicativos podem usar a análise do Modo Star Line, resultando em impressão corrompida.

1. Clique em “Roteamento do trabalho de impressão” na barra de menu à esquerda.

2. Marque ao lado de “Enable ESC/POS Routing”.

3. Clique em “Aplicar alterações”.

Parabéns! Você configurou com sucesso a TSP100 para impressões no estilo ESC/POS!