Como instalar uma impressora USB ou LAN mC-Print no Windows

Introdução:

Esta nota de aplicação explica como instalar uma impressora Star mC-Print2 ou mC-Print3 no sistema operacional Windows (SO) usando a interface USB ou Ethernet (LAN).

Impressoras suportadas: mC-Print2, mC-Print3
Interfaces Suportadas: USB, LAN
Ambientes suportados: SO Windows

Instalando o Driver

1) Baixe o driver da impressora (StarPRNT para mCollection) do Site de suporte global

2) Descompacte a pasta baixada e execute “setup.exe”

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

3) Siga as instruções do assistente de configuração para concluir a instalação

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Instalando a impressora USB

Após instalar o driver, conecte a impressora à porta USB do PC e LIGUE a impressora. Uma fila de impressão do Windows será criada automaticamente via plug & play.

Instalando a impressora Ethernet

1) Conecte a impressora diretamente ao roteador usando um cabo Ethernet.

Uma imagem contendo relógio Descrição gerada automaticamente

2) Ligue a impressora e imprima um autoteste para confirmar o endereço IP da impressora. Para imprimir um autoteste:
a) Assegure a alimentação da impressora se DESLIGADA
b) Mantendo pressionado o botão FEED  , pressione o botão Liga/Desliga e solte-o  .

Uma imagem contendo camisa Descrição gerada automaticamente

c) Solte o botão FEED quando a impressão começar e remova a(s) página(s) de autoteste quando a impressão for concluída.
Observação: Várias páginas de autoteste podem ser impressas. .

Um close-up de um sinal Descrição gerada automaticamente

3) Para o MCP30 e MCP31L modelos, as informações da rede são impressas após as informações da impressora.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

4) Abra o aplicativo utilitário da impressora (este é instalado com o driver)

page4image409499232

5) Selecione o modelo da sua impressora e clique em próximo

page4image409501072

6) Selecione [ Ethernet ] e clique em [ Rede de pesquisa ].

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

7) Confirme se o endereço IP é o mesmo mostrado no autoteste e clique em [ Feito ]. O menu principal deve aparecer depois disso.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

8) Clique em [ Windows Printer Queue Management ].

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

9) Clique em [ Adicionar ], então [ OK ].

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

10) A impressora agora é adicionada à fila. Clique em [ Impressão de teste ] para imprimir a página de teste.

Uma captura de tela de um telefone celular Descrição gerada automaticamente

Parabéns! Você instalou com sucesso sua impressora mC-Print no Windows.