Abrindo a gaveta de dinheiro no prompt de comando do Windows

Você está aqui:

Introdução

Esta nota de aplicação explica como abrir uma gaveta de dinheiro conectada à impressora Star através do prompt de comando do Windows. Estas instruções se aplicam a todas as impressoras Star que suportam caixas registradoras.   Impressoras suportadas: Série TSP100, Série mC-Print, TSP650II, FVP10, TSP700II, TSP800II, TSP1000, SP700 Interfaces Suportadas: Serial, Paralelo, USB Ambientes Aplicáveis: Windows 10 (32/64 bits), Windows 8 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits) Ferramentas Star Necessárias (Serial/Paralela): Nenhum. O comando é enviado diretamente para a porta da impressora. Ferramentas Star Necessárias (USB): Driver de porta serial virtual Star

Conectando a gaveta de dinheiro à impressora

Localize a porta periférica na parte traseira da impressora identificada como “DK”. Nota: A imagem acima mostra a localização desta porta no TSP700II. A localização e a aparência de outras portas ao redor da porta periférica podem variar entre as impressoras Star. Conecte o cabo da gaveta de dinheiro à porta “DK” da impressora.

Conexões seriais/paralelas

Nenhum driver Star é necessário para abrir a gaveta no prompt de comando ao usar uma interface serial ou paralela. Certifique-se de que a impressora esteja conectada ao computador e que a gaveta do dinheiro esteja conectada à impressora. Abra o prompt de comando. Windows 7/Vista: Clique no botão Iniciar e digite “cmd” na barra de pesquisa. Windows XP: Clique no botão Iniciar e selecione “Executar”. Digite “cmd” e clique em “OK”. Digite o comando da gaveta de dinheiro dependendo da interface e pressione enter: Serial: echo Ctrl+G > COM# Paralelo: echo Ctrl+G > LPT# Ctrl+G: Mantenha pressionada a tecla Control no teclado e pressione a letra G #: Designa o número da porta atribuído à impressora A gaveta do dinheiro abre. Se a gaveta não abrir, verifique se todos os cabos estão conectados e configurados corretamente e tente um número de porta diferente (ex: COM2, em vez de COM1). Parabéns! Você abriu com sucesso a gaveta de dinheiro conectada à sua impressora Star no prompt de comando do Windows.

Conexões USB

As impressoras USB requerem a instalação de um driver e não suportam dados enviados diretamente para a porta. Portanto, é necessário criar um Porta serial virtual ao usar uma conexão USB. Certifique-se de que: A impressora está conectada ao computador A gaveta de dinheiro está conectada à impressora. Um número de porta serial virtual foi atribuído à impressora. Abra o prompt de comando. Windows 7/Vista: Clique no botão Iniciar e digite “cmd” na barra de pesquisa. Windows XP: Clique no botão Iniciar e selecione “Executar”. Digite “cmd” e clique em “OK”. Digite o comando da gaveta de dinheiro: Serial: echo Ctrl+G > COM# Ctrl+G: Mantenha pressionada a tecla Control no teclado e pressione a letra G #: Designa o número da porta atribuído à impressora pelo utilitário Virtual Serial Port A gaveta do dinheiro abre. Se a gaveta não abrir, verifique se todos os cabos estão conectados e configurados corretamente. Tente excluir o número da porta serial virtual atual e recriá-lo com um número de porta diferente (ex: COM2, em vez de COM1); em seguida, tente novamente enviar o comando. Parabéns! Você abriu com sucesso a gaveta de dinheiro conectada à sua impressora Star no prompt de comando do Windows.