Comment configurer les marges et le format du papier sur les navigateurs Web

Tu es là:

Introduction

Cette note d'application explique comment configurer un navigateur Web pour imprimer sur une imprimante Star à partir de la plupart des applications Web.

Imprimantes prises en charge : Imprimantes de bureau Star
Interfaces prises en charge : Tout
Environnements pris en charge : Windows 11 (32/64 bits), Windows 10 (32/64 bits), Windows 8.1 (32/64 bits), Windows 8.0 (32/64 bits), Windows 7 (32/64 bits), Mac OS

Table des matières

Avant que tu commences
Configuration pour Google Chrome
Configuration pour Microsoft Edge
Configuration pour Mozilla Firefox
Configuration pour Internet Explorer
Configuration pour Apple Safari
Voir également

Avant que tu commences

Important: Les imprimantes Bluetooth, LAN et Wi-Fi doivent déjà être configurées. Si l'imprimante est basée sur un réseau (LAN ou Wi-Fi), assurez-vous que votre appareil (tablette ou smartphone) est connecté à votre réseau. Lorsque vous testez une imprimante réseau, assurez-vous que l'appareil iOS/Android est connecté au réseau Wi-Fi.

Veuillez utiliser le Centre d'aide Recherche FAQ si vous n'avez pas encore configuré votre imprimante ICI

Important: Le format de papier par défaut pour la plupart des imprimantes est de 3" (72 mm). Si vous sélectionnez un format plus petit, assurez-vous d'avoir installé le guide papier dans l'imprimante. Veuillez visiter le Site d'assistance mondial Star pour télécharger le manuel de votre imprimante spécifique qui fournit plus de détails sur l'installation d'un guide papier.

REMARQUE: Bien que ces instructions aient été rédigées en utilisant l'imprimante TSP100IIIW comme exemple, ce document s'applique à tous les modèles indiqués ci-dessus.

Configuration pour Google Chrome

1. Ouvrez Google Chrome.
  2. Cliquez sur les trois points en haut à droite du navigateur et sélectionnez « Imprimer ».

Interface utilisateur graphique, description de l'application générée automatiquement

3. Assurez-vous que votre imprimante Star a été sélectionnée et cliquez sur « Plus de paramètres ».

4. Modifiez les éléments suivants :

Taille de papier: 72 mm x reçu
Marges : Aucun
En-têtes et pieds de page : Décoché (si visible)

Une capture d'écran d'un écran d'ordinateur Description générée automatiquement avec un niveau de confiance moyen

5. Effectuez un test d'impression à partir de votre application POS. Si les paramètres ne vous conviennent toujours pas, veuillez contacter votre point de vente pour recevoir de l'aide pour configurer vos reçus.

Toutes nos félicitations! Vous avez configuré avec succès votre imprimante Star Desktop pour une utilisation sur Google Chrome.

Configuration pour Microsoft Edge

1. Ouvrez Microsoft Edge
  2. Cliquez sur les trois points en haut à droite du navigateur et sélectionnez « Imprimer ».

Interface utilisateur graphique Description générée automatiquement

3. Assurez-vous que votre imprimante Star a été sélectionnée.

Interface utilisateur graphique, description de l'application générée automatiquement Interface utilisateur graphique, description de l'application générée automatiquement

4. Cliquez sur « Plus de paramètres » et modifiez les éléments suivants :

Taille de papier: 72 mm x reçu
Marges : Aucun
En-têtes et pieds de page : Désactivé (si visible)

Interface utilisateur graphique, description de l'application générée automatiquement Interface utilisateur graphique, description de l'application générée automatiquement

5. Effectuez un test d'impression à partir de votre application POS. Si les paramètres ne vous conviennent toujours pas, veuillez contacter votre point de vente pour recevoir de l'aide pour configurer vos reçus.

Toutes nos félicitations! Vous avez configuré avec succès votre imprimante Star Desktop pour une utilisation sur Microsoft Edge.

Configuration pour Mozilla Firefox

1. Ouvrez Mozilla Firefox.
  2. Cliquez sur les trois lignes en haut à droite du navigateur et sélectionnez « Imprimer ».

Interface utilisateur graphique Description générée automatiquement

3. Assurez-vous que votre imprimante Star a été sélectionnée et cliquez sur « Plus de paramètres ».

Interface utilisateur graphique, description de l'application générée automatiquement

4. Modifiez les éléments suivants :

Taille de papier: 72 mm x reçu
Marges : Aucun
Imprimer les en-têtes et pieds de page : Décochez

Interface utilisateur graphique, description de l'application générée automatiquement

5. Effectuez un test d'impression à partir de votre application POS. Si les paramètres ne vous conviennent toujours pas, veuillez contacter votre point de vente pour recevoir de l'aide pour configurer vos reçus.

Toutes nos félicitations! Vous avez configuré avec succès votre imprimante Star Desktop pour une utilisation sur Mozilla Firefox.

Configuration pour Internet Explorer

1. Ouvrez Internet Explorer.
  2. Appuyez sur Alt pour ouvrir la barre des tâches en haut. Cliquez sur « Fichier » et sélectionnez « Mise en page ».

Une image contenant une interface utilisateur graphique Description générée automatiquement

3. Modifiez les éléments suivants puis cliquez sur « OK » :

Taille de papier: 72 mm x reçu.
Marge de gauche: 0
Marge droite : 0
En-têtes et pieds de page : Vide

Interface utilisateur graphique, description de l'application générée automatiquement

4. Effectuez un test d'impression à partir de votre application POS. Si les paramètres ne vous conviennent toujours pas, veuillez contacter votre point de vente pour recevoir de l'aide pour configurer vos reçus.

Toutes nos félicitations! Vous avez configuré avec succès votre imprimante Star Desktop pour une utilisation sur Internet Explorer.

Configuration pour Apple Safari

1. Ouvrir Safari
  2. Cliquez sur « Fichier » dans la barre des tâches supérieure et sélectionnez « Imprimer ».

Interface utilisateur graphique, description de l'application générée automatiquement

3. Assurez-vous que votre imprimante Star a été sélectionnée et cliquez sur « Afficher les détails ».

Interface utilisateur graphique, description de l'application générée automatiquement

4. Ouvrez le menu déroulant Préréglages et sélectionnez « Enregistrer les paramètres actuels en tant que préréglage ». Donnez-lui un nom et cliquez sur « OK ».

Une capture d'écran d'une description d'ordinateur générée automatiquement avec un niveau de confiance moyen

Interface utilisateur graphique, description de l'application générée automatiquement

5. Modifiez les éléments suivants :

Taille de papier: 72 mm x reçu
Imprimer les en-têtes et pieds de page : Décochez

Interface utilisateur graphique, description de l'application générée automatiquement

6. Effectuez un test d'impression à partir de votre application POS. Si les paramètres ne vous conviennent toujours pas, veuillez contacter votre point de vente pour recevoir de l'aide pour configurer vos reçus.

Toutes nos félicitations! Vous avez configuré avec succès votre imprimante Star Desktop pour une utilisation sur Safari.

Voir également

Comment : configurer les marges et le format du papier sur MacOS (à venir)

Comment : configurer les marges et le format du papier sur le système d'exploitation Windows (à venir)

Retour au sommet